Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Юному бойцу Вадиму Калиниченко срочно нужна помощь. Каратист находится в коме

2010-08-07
Ссылка на ресурсМесяц назад газета "Комсомольская правда" на своих страницах рассказала о диком случае, произошедшем в семье Калиниченко, проживающей в подмосковном городе Жуковский. Отец Руслан, сам в прошлом спортсмен-каратист, избил сына Вадима за недостаточное усердие на домашней тренировке. Бил долго, используя собачий поводок с металлическими шипами. После того как сын потерял сознание, отец не вызвал скорую помощь. Врачей вызвала пришедшая с работы мама. Для полноты картины следует сказать, что Калиниченко-папа истязал Вадима в присутствии младшего брата, тоже спортсмена.

Вадим Калиниченко с тяжелой черепно-мозговой травмой доставлен в Московский Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. Ему сделаны две сложные операции, но он до сих пор (с 28 июня) находится в коме. Подробнее.

Корреспондент «Комсомольской правды» Ирина Жеглова по непонятным соображениям зашифровала фамилии всех участников, присвоив им фамилии Микушины. Вероятно, ключом к шифру служил стиль каратэ, которым занимались отец и сын – Кикушин. Во всяком случае, пройдя по этому пути, нам удалось идентифицировать семью Калиниченко.

Морально-этические терзания Ирины Жегловой нам показались неуместными. Мама Вадима, Ольга Калиниченко, работает педагогом-психологом в средней школе и у нее просто нет денег на операции и лекарства для сына.

Мы не нашли никаких упоминаний о произошедшем на сайте Жуковской городской федерация киокусинкай каратэ-до. На фотографиях, опубликованных на этом сайте, Вадим еще весел и здоров. Нет упоминания о беде, произошедшей с Вадимом Калиниченко и на сайтах всероссийских федераций Киокусинкай. Что ж, представителям Киокусинкая не впервой «сдавать» своих спортсменов (см. "Война детей"), вычеркивая их из живых. Видимо, контактные удары в голову необратимо меняют психику не только у спортсменов (Руслана Калиниченко, отца), но и у функционеров.

Ссылка на ресурс

Вадим стоит в центре с синим поясом и грамотой

Вадим Калиниченко занимался не нашим направлением каратэ. Мы не одобряем ни такого каратэ, ни таких методов. Но кроме нас Вадиму никто не поможет. Хотя Юрий Трутнев, министр природопользования, он же руководитель Российского Союза боевых искусств, он же функционер российского Киокусинкай, он же человек из списка Форбс как один из самых богатых людей России, мог бы это сделать легко. Но вряд ли сделает (мы направим эту статью в РСБИ).

Банковские реквизиты для перевода денег Ольге Калиниченко на лечение сына мы узнали с сайта cao.borda.ru.

Вам не надо переписывать все эти цифры от руки. Просто распечатайте бланк и предъявите его в Сбербанке при переводе любой денежной суммы. Операторы банка все сделают как надо.

Редакция сайта «Мир каратэ»

Ссылка на ресурсСсылка на ресурс


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru