Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Сенаторы попросят Президента Д. Медведева уволить министра спорта

2010-07-05
Член спортивного комитета Совета Федерации Амир Галямов в интервью газете «Ведомости» сообщил, что сенаторы намерены обратиться к Президенту страны Д. Медведеву с просьбой уволить со своего поста министра спорта В. Мутко. Поводом послужили материалы Счетной Палаты РФ по итогам Олимпиады в Ванкувере.

Российскую общественность возмутило, главным образом, не отсутствие в России квалифицированных спортивных кадров и спортивных объектов, а поведение В. Мутко.

«Сумма суточных, выплаченных лицам, включенным в состав олимпийской делегации, но не являющимся спортсменами, составила 101 100 канадских долларов, говорится в отчете. Гостиничный номер в Fairmont Hotel Vancouver, в котором за счет бюджета проживал Мутко, обошелся в 1400 канадских долларов в сутки (34 500 за все проживание), кроме того, министр умудрился за 20 дней командировки взять 97 ваучеров на завтраки на общую сумму 4800 канадских долларов (около пяти завтраков в день). По закону Мутко мог рассчитывать на номер за $130, подчеркивается в отчете». Подробнее - газета «Ведомости»

Счетная Палата установила, что в Ванкувер за государственный счет летала жена министра и только в мае, когда началась проверка, она вернула бюджету деньги за поездку.

По данным «Ведомостей» «отставка Мутко так же неизбежна, как возбуждение уголовных дел по итогам проверки …».

См. также:

Счетная палата РФ подтвердила «компетентность» Мутко и Тягачева

Виталий Мутко поедет на Олимпиаду в Лондон туристом?!

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru