Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Белград 2010. Итоги Чемпионата Европы по каратэ WKC

2010-06-08
Ссылка на ресурс5-6 июня в городе Белграде (Сербия) прошел 7-й Чемпионат Европы по каратэ WKC. В турнире приняли участие 250 спортсменов из 10 европейских стран.

Россию представляли спортсмены Федерации каратэ WKC России (президент В.А. Тимофеев) и Молодежной Лиги каратэ (президент В.А. Свадковский).

Результаты выступления российских спортсменов.

Ката Сито-рю, мужчины:

1. В. Гармаев (ФКР)

Ката Сито-рю мужчины, ветераны:

1. В. Гармаев (ФКР)

Ката Сито-рю, мужчины, команда:

1. Федерация каратэ России WKC

Ката Годжо-рю, мужчины:

1. Е. Рубин (ФКР)

Кумитэ, себу-иппон, женщины:

3. Н. Сергеева (ФКР)

Кумитэ, себу-санбон, мужчины, до 68 кг:

3. И. Свадковский (Молодежная лига каратэ)

Итоги

Медальная таблица

О Чемпионате.

Чем запомнится белградский Чемпионат Европы 2010 года.

Традиционным отсутствием кворума на соревнованиях по ката стилей Сито-рю и Годжо-рю.

Если в ката Сетокан борьба за медали была нешуточной – три полноценных круга, то в ката Сито-рю были заявлены один спортсмен у мужчин и две спортсменки у женщин (на фото участники соревнования по Сито-рю). В ката Годжо-рю – три спортсмена у мужчин и ни одной спортсменки у женщин. Соответственно и в командных ката стилей Сито-рю и Годжо-рю выступали по одной команде в категории.

Вспомни, как ярко вспыхивал яростный гром огня… ! Кровь за кровь! В бой, славяне! Заря впереди – слова этой песни из военного фильма «Ночь над Белградом» вполне могли бы стать эпиграфом к описанию беспримерной сечи в кумитэ у мужчин до 68 кг. Это было настоящее сражение. Два сломанных носа и одна обширная гематома. Полуфинальных боев не было, а в финал вышли те, кто уцелел. Из четырех медалистов этой категории три спортсмена (чемпион и два бронзовых призера) не проиграли ни одного боя. Фото пьедестала почета дает представление о том, как доставались медали в этой категории. Бронзовый медалист с залитым кровью кимоно – сын главного врача соревнований. Второй бронзовый медалист с гематомой под глазом – российский спортсмен Игорь Свадковский.

Высокий травматизм в этой весовой категории ни в коем случае нельзя объяснить ни уровнем спортсменов, ни качеством судейства. Технический уровень спортсменов в кумитэ был примерно одинаков и ничего подобного в других категориях не было. Даже традиционно травмоопасные категории себу-иппон прошли без происшествий. Просто в весовой категрии до 68 кг так карма легла.

Приятно удивил и высокий уровень судейства. На прошлых соревнованиях судейство бывало разным: и хорошим, и откровенно плохим. На Чемпионате в Белграде судейские бригады работали безупречно. Судьи все видели, имели свое мнение и отстаивали его перед коллегами. Мнение одного-двух судей, махавших флажками как попало, перестало быть определяющим. По неофициальным каналам удалось узнать, что директоратом WKC были приняты экстренные меры по улучшению качества судейства. О сути принятых мер мы надеемся узнать из интервью Почетного Президента WKC Фритца Вендланда, которое будет получено и опубликовано позднее.

Чуть позже мы расскажем и о прошедшем в дни Чемпионата конгрессе по подготовке к Мировым Играм Боевых искусств 2011 года в Таллине.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru