Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Наши люди в Силиконовой долине

2010-05-12
Информация из Википедии.

«Силико́новой доли́ной» называют в США территорию штата Калифорния, где сосредоточено около половины всего научно-технического потенциала страны в области электроники и вычислительной техники.

Силико́новая доли́на (Кре́мниевая доли́на, англ. Silicon Valley) — регион в штате Калифорния (США), отличающийся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. п. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов, крупных городов на расстоянии менее часа езды, источников финансирования новых компаний, а также климатом средиземноморского типа.

Силиконовая долина — третий по величине технологический центр в США (по числу занятых в сфере высоких технологий — 225300 рабочих мест) после Нью-Йорка и Вашингтона. По другим данным, в зоне залива Сан-Франциско трудятся более 386000 специалистов IT отрасли, что дает право Силиконовой долине считаться крупнейшим технологическим центром в США. Средняя заработная плата в Силиконовой долине составляет $144,800 в год. На каждую 1000 занятых приходится 286 работников IT сферы.

Ссылка на ресурс

В Силиконовой Долине уже много лет работает каратэ-клуб JKA (JKA of Silicon Valley). Тренировки открыты для людей всех уровней. Занятия посещают как начинающие, так и те, кто занимается каратэ уже более 20 лет. Основное внимание на занятиях уделяется базовой технике, так что даже начинающие могут принимать участие в тренировках, а более продвинутые занимающиеся могут изучать ту же самую технику на более высоком уровне.

Два основных инструктора JKASV - Йон Киллинг и Фред Борда (Jon Keeling and Fred Borda) начали изучать Сетокан 24 и 20 лет назад соответственно. Оба долгое время жили и занимались в Японии.

Очень часто в клуб приезжают американские и японские инструкторы для проведения специальных семинаров для обладателей черных поясов. Такие семинары проводятся только для тех, кто доказал свою состоятельность в тренерском деле, а не просто долгое время состоял членом какой-либо организации.

Спортсмены JKA of Silicon Valley и приглашенные инструктора проводят показательные тренировки и выступления, причем не только по стилю Сетокан, но и стилям Ситорю, а также Кобудо, Йоге и Иайдо.

Ссылка на ресурс

Инструкторы JKASV время от времени преподают в других клубах, а также участвуют в благотворительных акциях.

По материалам сайта www.jkasv.com.

Комментарий главного редактора.

Профессор медицины мне недавно рассказывал, что его внучка увлеклась, было, каратэ. И у нее все получалось. Но вскоре ей пришлось выбирать между спортом и учебой, т.к. тренер настаивал на увеличении объемов занятий. Родители выбрали учебу. Девушка сейчас учится в престижном ВУЗе. Спортом не занимается.

Так каратэ потеряло еще одного умного человека.

Для меня остается загадкой, почему в России нельзя быть одновременно и умным и сильным?

В Силиконовой Долине эти проблемы разрешены. Еще одно подтверждение того факта, что каратэ, при правильном подходе, благотворно влияет на умственную деятельность. Если только спортсмен не занимается нокаут-каратэ и у него хороший тренер.

Кстати, никаких сведений о существовании в Силиконовой Долине клубов нокаут-каратэ (киокусинкай, ашихара-каратэ, кудо, каратэномичи и пр.) мне найти не удалось.

В качестве нашего ответа американцам в России будет создана своя Силиконовая Долина. Сейчас выбирается место.

Мы сообщим читателям, какие виды спорта предпочтет будущая российская научная элита.

В.А. Свадковский


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru