Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Первенство России по каратэ WKF среди нескольких ВУЗов и отдельных студентов

2010-04-13

Прайс-лист на апрельские турниры каратэ WKF

10-11 апреля в г. Санкт-Петербурге прошло Первенство России по каратэ WKF среди отдельных вузов и некоторых студентов.

Организаторами (Федерация каратэ России, президент В. Крайниковский) этот турнир заявлен как Первенство России среди студентов. Но это явное преувеличение.

Студенческий Союз Санкт-Петербурга готовился принять 195 спортсменов (в т.ч. 39 петербуржцев) из 73 ВУЗов страны. Примерно такое количество приехавших участников и разыграло 16 комплектов медалей.

Для сведения – в России больше 3000 высших учебных заведений (1000 собственно ВУЗов и 2000 филиалов) и 7,5 млн. студентов. За все время существования так называемого Студенческого Союза каратэ (президент все тот же неутомимый В. Крайниковский) ни в один из известных нашему сайту институтов положений о проведении Первенств по каратэ не поступало.

«Процент охвата» студентов каратэ WKF ниже статистической погрешности. Еще бы – чужие здесь не ходят.

Протоколы этого мероприятия мы публиковать не будем. Ввиду малозначительности.

17 апреля пройдет Первенство Москвы по каратэ WKF среди детей. Участники – дети от 8 до 15 лет, уплатившие индивидуальный членский взнос в МФК за 2010 год. «Утешительные» поединки не проводятся.

В какую сумму обойдется одному ребенку участие в турнире, не известно. Стартовый взнос за один вид программы – 500 рублей, за два – 1000 рублей. Размер индивидуального членского взноса засекречен. В прошлом году он составлял 1000 рублей. Вероятно, 100 американских рублей одному юному спортсмену должно хватить. Для сравнения, на чемпионатах Мира по каратэ размер стартового взноса не превышает 50 $ США.

Очень характерно, что Первенство Москвы будет проходить одновременно с Первенством России по каратэ WKF среди школьников в Лобне (см. ниже). Все это в рамках одной федерации (ФКР/WKF). Школьникам придется выбирать между Лобней и Москвой.

Положение

См. также: Детские соревнования принесли доход организаторам

16-17 апреля в г. Лобня Московской области стартует Первенство России по каратэ WKF среди школьников. Возраст участников: 10-17 лет. Стартовый взнос – 500 рублей в индивидуальном, 1000 рублей в двух, 1200 рублей в командном виде программы. Штраф в размере 2000 рублей за отсутствие судьи. Если количество участников в команде больше 10, штраф за отсутствие судей – 4000 рублей.

Положение

23-25 апреля Федерация каратэ России (Президент В. Крайниковский) вновь исключительно для «удобства» своих членов запланировала два турнира: Чемпионат и Первенство Вадо-кай в Москве и Всероссийский турнир «Чтобы помнили…», он же – «Кубок Губернатора», в п. Колонтаево Московской области.

Всероссийский турнир «Чтобы помнили…»: стартовый взнос – 450 рублей в одном виде программы, в двух – 900 рублей. Штраф за отсутствие судьи – 1500 рублей, который удваивается или утраивается в зависимости от количества спортсменов в команде.

Положение

См. также информацию о прошлогоднем турнире «Чтобы помнили...»

Чемпионат и Первенство Вадо-кай: стартовый взнос – 500 рублей в одном виде, 1000 рублей в двух видах программы. Для подавших заявку после 19 апреля сумма 800 и 1600 рублей соответственно. Штраф за отсутствие одного судьи - 2000 рублей, двух судей - 4000 рублей.

Положение

К чему может привести такая «дубль суета», мы уже писали. Да и доходы организаторов турниров упадут минимум вдвое.

Это притом, что в последующие полгода в календаре ФКР/WKF крупных турниров нет.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru