Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Вице-премьера Жукова – в Президенты Олимпийского комитета, а его сына – в сборную России по боксу

2010-04-06
Олимпизм представляет собой философию жизни,

возвышающую и объединяющую в сбалансированное целое

достоинство тела, воли и разума.

Олимпизм, соединяющий спорт с культурой и образованием,

стремится к созданию образа жизни,

основывающегося на радости от усилия,

на воспитательной ценности хорошего примера

и на уважении к всеобщим основным этическим принципам.

Олимпийская хартия

Российские спортивные федерации выдвинули вице-премьера российского правительства Александра Жукова в качестве претендента на пост Президента Национального Олимпийского комитета России.

Вице-президент А. Жуков уже не менее 10 лет курирует вопросы физической культуры и спорта в Российском правительстве. К чему привели последствия такого «кураторства» можно судить по результатам выступления наших спортсменов в Ванкувере.

Семья Жуковых вполне может стать примером для россиян в пропаганде здорового образа жизни.

Сын вице-премьера Петр Жуков проживает в Англии. Папа его характеризует как «здорового и спортивного мальчика».

Этот «спортивный мальчик» в 2007 году провел в Англии «боксерский поединок» с подданным королевы Беном Рамси. Англичанин проиграл ввиду явного преимущества. Врачи наложили ему на лицо не менее 30 швов и нарастили сломанную челюсть. Суд присяжных ее величества оценил «спортивный подвиг» россиянина в 14 месяцев заключения. Видимо, присяжные посчитали, что Жуков нарушал правила, поскольку бил Бена Рамси вместе со своим собутыльником Артемом Дашко.

Но Петр Жуков не всегда выступает в паре. Незадолго до приговора Жуков-младший самостоятельно провел поединок с лондонским таксистом, но победить не смог по причине сильного алкогольного опьянения.

Если в нетрезвом виде Жуков-младший показывает такие впечатляющие результаты, то с трезвым с ним никто не справится. Он уже освободился и вполне может претендовать на место в олимпийской сборной России по боксу. Так что одно олимпийское золото у России уже есть. Тем более для того чтобы принять участие в олимпийском турнире, ему даже и отлучаться из Лондона не придется.

Несмотря на то, что выборы состоятся 20 мая, победа Жукова предрешена. Остальные кандидаты будут всего лишь статистами избирательной кампании.

WK

Подробнее

См. также:

www.gazeta.ru


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru