Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Жириновский требует отставки Л. Тягачева и В. Мутко

2010-02-19
Сегодня фракция ЛДПР в Государственной Думе потребовала отправить в отставку главу Олимпийского комитета Леонида Тягачева и министра спорта России Виталия Мутко из-за неудачного выступления российских спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере.

В интервью корреспонденту радиостанции "Вести ФМ" В. Жириновский, в частности, сказал:

«…мы хотим, чтобы были нормальные люди, чтобы они управляли нашим спортом. Это позор, сколько мы теряем, сколько было побед у нас, сколько было побед на Олимпиадах, чемпионатах мира, Европы. Сейчас на футбол на чемпионат мира вообще не едем, Олимпийские игры – практически ничего не получим. Копейки и нас спасают только паралимпийцы, они в Турине завоевали в два раза больше медалей. И в два раза больше видов спорта, где они приняли участие. Это и есть слабость руководителей. Надо их менять!

…Вот я помню Скобликова, Сметанина, Тихонов, Третьяк тот же, Михайлов, потом Плющенко, Сихарулидзе. Сегодня они где? Ахатова, Юрьева, Дементьева – допинговые скандалы. Что осталось у них? Ничего не осталось! Одни чиновники, проходимцы и авантюристы. Немедленно в отставку и Мутко, и Тягачева.» Подробнее.

Спортивным чиновникам придется ответить за провал российских олимпийцев в Ванкувере. Об этом заявил сегодня председатель Госдумы Борис Грызлов. По его словам, выступление наших спортсменов можно будет назвать провальным, если российская команда займет в неофициальном командном зачете место ниже четвертого.

18 февраля 2009 года

См. также:

Сборная России отъехала. Болельщики ждут чуда


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru