Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Руководителя федерации каратэ поместили под домашний арест

2010-01-26
«Как интересно живут люди – туда ехали,

за ними гнались, обратно едут,

за ними вновь погоня».

Фраза из кинофильма «Не бойся, я с тобой».

По сообщениям СМИ председателя Президиума «Омской региональной федерации боевых искусств карате-до» Владимира Ширшова поместили под домашний арест.

Расследование уголовного дела тянется уже два года. По версии следствия, 27 февраля 2008 года Владимир Ширшов при въезде на своем автомобиле на территорию вещевого торгового комплекса ООО «Панорама-центр» наехал на сотрудника ДПС, потребовавшего у него документы. После этого господин Ширшов, считают следователи, скрылся с места происшествия. «Кроме того, 25 июня в журнале «Бизнес-курс» было опубликовано открытое письмо Ширшова, в котором содержалась ложная информация о вымогательстве у него руководителем следственного отдела по Октябрьскому административному округу Омска следственного управления СКП РФ по Омской области Иваном Козловым взятки за прекращение уголовного дела». Уголовные дела были объединены в одно производство, а с гендиректора ООО «Панорама-центр» следователи взяли подписку о невыезде.

И вот теперь мера пресечения изменена на домашний арест.

По данным тех же СМИ известный омский предприниматель В. Ширшов помимо федерации каратэ, возглавляет вещевой рынок («Ярмарка «Панорама-центр») и местное отделение партии «Правое дело».

Найти сведения о вкладе Владимира Ширшова в развитие каратэ не представилось возможным, в Интернете нет таких сведений. Не удалось найти и следов деятельности «Омской региональной федерация боевых искусств карате-до» (в названии и боевые искусства и каратэ, ну просто масло масляное).

Складывается впечатление, что свои титулы, как в спортивной, так и в политической организации («Правое дело») Владимир Ширшов использует исключительно для солидности в переписке с начальниками всех уровней. Тем не менее, мы будем следить за судьбой директора рынка, каратиста и политического деятеля.

Мы также постараемся выяснить членом какой общероссийской федерации каратэ является федерация, возглавляемая В. Ширшовым.

См. подробнее.

www.kommersant.ru

www.kommersant.ru/doc

www.bk55.ru/inform

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru