Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Гримасы демократии или президента под суд!

2009-12-07
По сообщениям СМИ, президент Сербии Борис Тадич предстал перед судом города Белграда.

Из обстоятельств дела.

11 октября в последнем туре отборочного цикла Чемпионата мира по футболу 2010 года сборная Сербии принимала на своем поле сборную Румынии. Встреча закончилась со счетом 5:0 в пользу сербов. Находившиеся в VIP-ложе президент Сербии Борис Тадич, министр спорта страны, президент футбольного Союза Сербии и спикер Белградского парламента решили отметить выход своей сборной в финал распитием бутылки шампанского.

За этим занятием их застали сотрудники полиции, которые тут же составили протокол и на всех четверых завели дела об административном нарушении. Президент Сербии, оправдываясь перед общественностью, заявил, что не употреблял шампанское, а только пригубил бокал и, кроме того, не знал, что употребление спиртного (даже символическое) запрещено на спортивных сооружениях.

В суде Борис Тадич полностью признал себя виновным, а выйдя к журналистам, сказал: «Как и любому гражданину Сербии, мне придется заплатить штраф или отбыть наказание – не знаю, каким будет вердикт суда».

Сербским законодательством за подобное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 325 до 550 евро или два месяца тюрьмы. Решение суда президент получит по почте.

Президент Сербии Борис Тадич, как глава государства, мог воспользоваться иммунитетом против судебного преследования, однако делать этого не стал.

Наш комментарий:

Поведение президента Сербии, министров, депутатов, судей и полицейских показывает до какой степени «распоясалась» так называемая демократия в странах Восточной Европы.

В странах подлинно сувенирно… извините, «суверенной» демократии, таких как Белоруссия, Узбекистан, Туркмения, Россия поведение президента Сербии вызывает справедливое возмущение всех честных граждан. Среди россиян не нашлось бы ни одного желающего «состряпать» административный протокол на президента Д.Медведева, премьера В.Путина, спикера Б.Грызлова. А если бы такие отщепенцы нашлись, им бы «крепко дали по рукам» и направили на принудительное лечение в институт психиатрии им.Сербского. И это было бы правильно – в современной России только человек с больной психикой способен на такое кощунство.

Страшно подумать, до чего может довести европейская псевдодемократия. «Цветная» революция 1789 года во Франции отменила для знати право преимущественного проезда по дорогам. И европейское начальство уже более 200 лет «мучается» без «мигалок».

P.S.

Премьер Словении Борут Пахор сдержал свое обещание и почистил таки бутсы своим футболистам. Причем сделал это принародно. У нас не осталось сил это комментировать.

WK

См. также:

Почистит ли премьер бутсы футболистам?

Российский министр «переиграл» словенского премьера

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru