Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Олимпийская сборная России несет потери

2009-11-27

Российские спортсмены готовятся к Олимпиаде:

пьют спиртное, угоняют автомашины, принимают допинг

Олимпиада 2010 в Ванкувере начнется еще не скоро, но российская сборная по зимним видам спорта уже понесла ощутимые потери.

Фигурист Андрей Лутай, недавно обвиненный властями США в угоне автомашины и управлении автотранспортом в нетрезвом виде, на год исключен из российской сборной по фигурному катанию за нарушение спортивного режима и этических норм поведения.

Подробнее: www.infox.ru

Дисквалифицированы за употребление допинга и российские биатлонисты - Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко.

Российский двоеборец Антон Каменев дисквалифицирован на два года президиумом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Один из лидеров сборной России уличен в применении допинга. Согласно уведомлению РУСАДА, концентрация амфетамина в анализе Антона Каменева превысила допустимую норму в 42 раза.

Над всей сборной России по лыжным гонкам нависла угроза дисквалификации.

Президент Международной лыжной федерации (FIS) Джанфранко Каспер пригрозил дисквалифицировать российских лыжников в случае обнаружения у них хотя бы одной положительной пробы на допинг. FIS уже сейчас имеет все основания претворить свою угрозу в жизнь, поскольку по ее правилам, в случае обнаружения допинга в пробах четырех спортсменов одной страны в течение года, национальная федерация либо дисквалифицируется, либо подвергается крупному штрафу. Четверо наших лыжников в этом году уже дисквалифицированы за применение допинга - Наталья Матвеева и Нина Рысина, Юлия Чепалова и Евгений Дементьев.

Особую пикантность заявлению Джанфранко Каспера придает тот факт, что до сих пор не исследованы пробы других членов российской сборной по лыжам, взятых еще прошлой зимой.

Таким образом, и без того невеселые перспективы российских олимпийцев в Ванкувере стали еще печальнее.

С другой стороны, в каждом минусе есть свои плюсы. У спортивных чиновников появится повод объяснить нашу неудачу всемирным заговором против «встающей с колен» России.

WK


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru