Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионаты России уходят в прошлое?

2009-10-21

Стартовал новый баскетбольный турнир «Единая Лига ВТБ», в котором в течение года будут встречаться между собой ведущие баскетбольные клубы России, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии Призовой фонд каждого матча 1 млн. рублей, из которых 600 тыс. рублей достаются победителю.

По мнению специалистов, новый турнир сделает собственно чемпионат России по баскетболу второразрядным турниром.

«Единая Лига ВТБ» организована по принципу существующей уже второй год Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В российском хоккее внутренний чемпионат себя изжил и с организационной и с коммерческой точки зрения.

Организационные тенденции мирового спорта очевидны – от закрытых чемпионатов страны к открытым чемпионатам, и далее к международным лигам.

Не остаются в стороне от мировых тенденций и некоторые федерации каратэ. Уже давно проводит открытые чемпионаты страны Украинская Лига каратэ (президент Александр Негатуров) и Конфедерация каратэ России (президент Сергей Ростовцев). Проводить соревнования в стиле КХЛ эти федерации вряд ли смогут - нет финансирования. Но, несмотря на трудности, эти организации находятся в русле тенденций развития мирового спорта, что радует.

Незыблемым в мировом спорте остается каратэ WKF и некоторые малочисленные федерации. Закрытые чемпионаты для знакомых и сочувствующих, хоть и не позволяют развивать спорт, но оставляют при деле ретро-руководителей.

WK


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru