Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Обещанного Президентом всего один год ждут

2009-09-09
8 сентября Президент России Дмитрий Медведев на торжественной церемонии в Кремле вручил награды спортсменам-чемпионам Олимпийских Игр в Пекине.

Всего награждено 128 победителей и призеров Олимпиады.

Ордена и медали получили 40 спортсменов. Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждены легкоатлетка Елена Исинбаева и борец Бувайса Сайтиев, которые завоевали на Олимпиаде золотые медали. Остальные спортсмены удостоены Орденов Почета, Орденов Дружбы, а также медалей ордена "За заслуги перед Отчеством" первой и второй степеней.

Безусловно, важное и нужное мероприятие. С момента окончания Олимпийских Игр в Пекине прошло больше года. Но лучше поздно, чем никогда. Да и что такое один год для принятия и исполнения решения в современной России.

14 октября 2008 года на заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта президент Д.А.Медведев сказал: "Пора поставить точку в вопросе о новой системе оплаты труда тренеров, инструкторов, преподавателей физкультуры, медицинских работников, которые работают в сфере физической культуры и спорта, с учётом результативности, естественно, их деятельности. По этому вопросу уже неоднократно давались поручения. Я думаю, что Правительству должно хватить несколько месяцев, чтобы по этому поводу окончательно сформулировать свою позицию. А то говорим об этом много, а решения никакие не принимаются. Я помню, этот вопрос ещё затрагивался в феврале, по-моему, месяце, когда мы были на одном из заседаний Совета и президиума, в Казани, по-моему, мы об этом говорили вот в как раз у нашего коллеги, Минтимера Шариповича. Нет решения пока. Надо поставить точку в этом вопросе. Срок - три месяца."

Через неделю президентскому обещанию о повышении заработной платы тренерам исполнится год.

Зарплата у тренеров и преподавателей осталась прежняя, а значит, уменьшилась на величину инфляции.

Пора исполнять обещанное.

Мы направили письмо в видеоблог Президента. Письмо получилось коротким. Таковы требования видеоблога.

Последние новости:

Администрация Президента Российской федерации ответила на наше обращение по поводу повышения зарплаты тренерам:

«Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации».

Полный абзац. Мы обращались к президенту по поводу лично им данного обещания. Видимо, за неосторожные слова президента должно ответить Министерство спорта. Вопрос запустили по большому кругу. Разговор вернулся в нормальное бюрократическое русло с входящими-исходящими уведомлениями.

Как там говорил Президент в последней статье: «Вперед, Россия»? Правильнее было бы сказать «Вперед, Россия, по кругу!»

Да здравствует властная вертикаль!

См.также:

Работникам спортивных школ увеличат заработную плату?

Заседание президиума Госсовета и Совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта

Премьер исправил президентскую точку на многоточие...

Возражения президенту. Ложная атака или имитация спортивной деятельности

Детей тренируют ущербные люди

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru