Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Путь Дракона занесло «пургой»

2009-08-25
На днях я имел «счастье» просмотреть один из сюжетов программы «Путь Дракона». Я не отношусь к поклонникам этой программы, довольно занудно вещающей о единоборствах. Просто не успел щелкнуть пультом. И не пожалел.

Шел видеоряд с соревнований по какому-то невиданному виду спорта. Участники, прыгая по татами в кимоно, неловко пытались поразить друг друга муляжными ножами. Зрелище сильное. Это не просто «отстой», а настоящий китч. Программа «Путь Дракона» превзошла сама себя.

Сюжет шел долго, минут 15. За это время я узнал, что участники могут наносить друг другу удары ногами и руками только если в пылу схватки потеряют ножи. А так прыгай и тыкай.

Почему участники этой клоунады одеты в кимоно и выступают на соревнованиях понятно. Вроде как «мы тоже единоборство», вроде, как и «мы почти каратэ». Да и вожди могут себе «повесить» по 18 Данов. Хотя для участников этого действа более уместны клоунские трико и колпаки. Вот тогда бы сюжет был эстетически и логически завершен.

Вспоминать название этого вида спорта и федерации нет никакого желания. Да и упоминать – значит рекламировать.

Возможно, эта передача демонстрировалась раньше, летом ведь все телеканалы новых сюжетов не снимают, а повторяют лучшее.

То, что этот сюжет лучший в программе «Путь Дракона», не удивительно.

Но я его ранее не видел. Программу «Путь Дракона» не смотрю, не выдерживаю, засыпаю. А тут от души смеялся.

В.А.Свадковский
Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru