Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Универсиада 2009. Российские профи победили иностранных студентов

2009-07-14

«И с ними лет двадцать кто мог потягаться,

как школьнику драться с отборной шпаной?»

В.С. Высоцкий

«Убедительной» победой российских спортсменов завершилась XXV Всемирная летняя Универсиада, которая проходила в Белграде.

Президент России Дмитрий Медведев поздравил «студенческую» сборную России с блестящим выступлением:

Мастерство, упорство и сила воли помогли российской сборной занять первое место в общекомандном зачете, - приводит слова поздравительной телеграммы Президента России агентство "Весь спорт". - Замечательных результатов добились теннисистки и волейболисты, поистине триумфальным стало выступление наших гимнасток. Ваши замечательные победы на столь масштабных студенческих состязаниях в Год молодёжи – это прекрасный подарок миллионам российских болельщиков. Уверен, что и впредь вы будете достойно представлять нашу страну на самых престижных международных соревнованиях.

Общекомандный зачет XXV Универсиады:

1. Россия – 76 (27 золотых, 22 серебряных, 27 бронзовых)

2. Китай – 56 (21-20-15)

3. Южная Корея – 47 (21-11-15)

4. Япония – 73 (20-21-32)

5. США – 37 (13-13-11)

Победа российских спортсменов была предсказуема. Дело в том, что по устоявшейся "совковой" привычке Россия посылает на такие соревнования не студенческие команды (таковых у нас попросту нет), а профессиональных спортсменов.

Все российские спортсмены - члены так называемой студенческой команды, профессиональные спортсмены, члены сборных национальных команд по видам спорта, либо спортсмены, имеющие действующие контракты с профессиональными клубами.

Телевидение подробно показывало соревнования Универсиады. Весьма интересен был полуфинальный баскетбольный матч между США и Россией. За американскую команду играли студенты 2-3 курсов 12 американских университетов. По признанию спортивных комментаторов Америка могла выставить еще примерно 15 команд такого же уровня. Ну а за Россию играли профессиональные спортсмены. Не все россияне - члены национальной команды, но все - игроки профессиональных клубов. Россия победила с перевесом в 1 очко. И, видимо, сил не осталось. В финале Россия безвольно уступила сербским студентам со счетом 51:73.

Наиболее ценные игроки баскетбольной сборной России на Универсиаде: Котишевский ("Автодор", г.Саратов), Воронов ("Уникс", Казань), Шабалкин ("Химки", член национальной сборной), Лиходей ("Триумф", Люберцы), Зибиров ("Локомотив-Ростов", Ростов-на-Дону).

Российские профессионалы выступали во всех видах программы Универсиады.

Как там сказал президент России: «...замечательные победы на столь масштабных студенческих состязаниях...»?

Самое печальное, что президент Д.Медведев, видимо, верит в то, что говорит.

И мы все верим.

Информация к размышлению:

Художественная гимнастика.

Евгения Канаева принесла в "копилку" России шестую часть всех золотых медалей Универсиады (5 золотых медалей из 27).

Евгения Канаева - Олимпийская чемпионка 2008 года. Член национальной сборной.

На одном из омских сайтов есть любопытная запись «Е.Канаева. Должность / Спортсменка гимнастка».

В СМИ опубликовано интервью Канаевой под красноречивым названием "ДОМОЙ ОТПУСКАЛИ ЧЕТЫРЕ РАЗА В ГОД". Выдержка из этого интервью:

Как проводите свободное время?

- Тренируюсь...

- А помимо гимнастики?

- А... Вы об этом (улыбается). С друзьями встречаюсь. Иногда в кино ходим. Правда, последние полгода времени на это не было... А еще - крестиком вышиваю! У нас почти все этим "заразились". Наверное, нервы успокаивает (смеется). Меня научила одна из гимнасток - Ульяна Донскова. Им в школе по труду вышивать задали, я увидела, и так мне это понравилось! Накупила вышивки, попросила показать, что и как. С тех пор я в теме.

Данных о том, что Канаева является студенткой, найти не удалось. Видимо, нет таких учебных заведений, в которых учатся четыре раза в год.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru