Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Конференция WKC. Г-н Гульев ушел с поста вице-президента.

2009-07-06
11 июня 2009 г. в рамках 7-го Чемпионата Мира в США прошла конференция WKC, на которой:

- были подтверждены полномочия действующего Президента Марко Ницовича;

- были избраны 4 вице-президента федерации: Roland Dietrich (Германия), Bruno Gilardi (Италия), Ladislav Klementis (Словакия), Martin Nozicka (Чехия);

- были избраны аудиторы: Rudolf Rammer (Австрия) и Robert Muzil (Чехия);

- был рассмотрен бюджет федерации на 2009-2010 г.г.

- были рассмотрены заявки кандидатов на проведение следующих Чемпионата Европы и Чемпионата Мира.

Г-н И.Гульев не избран на пост вице-президента этой организации, который он занимал ранее.

Комментарий главного редактора WK:

Итак, господин И.Гульев покинул руководящий пост в WKC. Говорят, что по собственному желанию. Надо бы, как водится, помянуть добрым словом деяния человека на поприще развития и популяризации каратэ WKC в России. Но добрых слов почему-то не находится.

Вспоминается другое. Мы давно знали о существовании WKC. Знали мы и то, что г-н И.Гульев является вице-президентом этой организации и ее полномочным представителем в России. Все были уверены, что вступить в WKC возможно только через возглавляемую И.Гульевым USKO и никак иначе. Нет, нам прямо это никто не говорил, но это как-то так само собой подразумевалось. О том, что WKC - организация демократичная и принимает всех желающих мы узнали в общем-то случайно, не от вице-президента И.Гульева, а в результате румынской "разведки боем" на Чемпионате Европы в Клуж-Напоке.

Подав после румынского чемпионата заявку на прием в члены WKC, нам неожиданно пришлось оправдываться. В преддверии обсуждения нашей заявки в WKC из России пришло омерзительное сообщение, обвинявшее нас (Молодежную Лигу каратэдо) в совершении каких-то совершенно диких поступков. Автора установить было нетрудно, тем более в 2001 году других российских организаций в WKC не было. Я высказал по телефону автору все, что о нем думал. Тот, кстати, и не оправдывался. Он был растерян и явно не ожидал, что президент WKC Ф.Вендланд - человек прямой и честный, не стал обсуждать этот пасквиль за «нашей спиной», а просто переадресовал его нам, попросив прокомментировать. Короткий, детальный ответ по всем пунктам обвинения произвел впечатление на членов WKC и нас приняли в эту организацию.

Г-н И.Гульев был единственным, кто в шотландском Абердине голосовал против принятия Молодежной Лиге каратэдо в WKC.

Мы рассказали о наших румынско-шотландских приключениях в газете «Вестник каратэ» и российские клубы было не остановить. Через три-четыре года в WKC было уже девять российских клубов и федераций. Но это заслуга газеты, а вовсе не господина Гульева.

В дальнейшем как-то стало получаться, что судьи USKO на татами ни разу не отдавали преимущества спортсменам Молодежной Лиги каратэдо. Ни разу за 8 лет!!! Бывало и так, что четыре судьи дают вазари нашему спортсмену, но судья USKO упрямо в одиночестве держит флажок в пользу соперника. Мы ничего не утверждаем, но выглядело это, мягко сказать, странно.

После вступления в WKC Конфедерации каратэ России под руководством Сергея Ростовцева нам ощутимо полегчало. Во всяком случае, г-н Гульев нам перестал сообщать при каждой встрече, что вот уже совсем скоро нас исключат из WKC. И хотя судьи USKO по-прежнему продолжали на татами давать преимущество нашим соперникам, ожидание опасности ушло. Стало не до нас. Последние годы в WKC прошли под знаком непрекращающейся борьбы между USKO и ККР. В конечном счете, Конфедерации каратэ России пришлось покинуть WKC. Справедливости ради надо сказать, что у г-на Ростовцева было много вариантов поведения, но он избрал самый неудачный, дав в руки противников все козыри (см.подробнее: Конфедерацию каратэ исключили из международной организации).

В 2003 году в г-Санкт-Петербурге прошел Чемпионат Мира по каратэ WKC. Но этим мы обязаны исключительно М.И.Кузьмину, президенту Санкт-Петербургской организации IMAL.

Больше никаких событий в каратэ WKC на территории России не было.

Когда-то на конференции в Сербии президент Ф.Вендланд высказал идею о том, что Россия должна аккумулировать потенциал своих соседей и приглашать на общероссийские соревнования по каратэ WKC спортсменов из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Армении, Азербайджана и других республик бывшего СССР. С идеей согласились, но реализовывать ее никто не стал.

Не то, что соревнований для соседей, а и каких-то значимых мероприятий по каратэ WKC для российских участников не проводилось, не считая серии турниров «Открытое татами» Молодежной Лиги каратэдо.

Каратэ WKC даже не получило государственной аккредитации в России. После г-на С.Ростовцева этим никто не занимался, а бывшему господину вице-президенту было недосуг.

Так что, следов полезной деятельности г-на И.Гульева по развитию в России каратэ WKC не найдено.

Итак, господин И.Гульев ушел с руководящего поста в WKC. Что изменится в связи с этим для российских участников? Да ничего не изменится.

Возможно, что самое обидное для бывшего вице-президента, что никто бы и не заметил этого события, не расскажи мы о нем.

В.А.Свадковский

P.S. Все вышеизложенное является личным, субъективным мнением автора. Мы готовы опубликовать альтернативную точку зрения российских участников WKC.

Членам USKO просьба не беспокоиться. Дайте возможность другим российским членам WKC оценить работу Вашего руководителя.

Редакция сайта «Мир каратэ»

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru