Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Патриотизм не в формате. Футбольный матч Финляндия - Россия

2009-06-11
10 июня 2009 года ровно в 21 час 30 минут по ОРТ началась трансляция футбольного матча Финляндия - Россия.

Весьма примечательно началась. С 21 часа непрерывное официозное гудение про патриотизм, а в 21 час 30 минут стартовый свисток и начало матча.

Но ведь матч-то официальный. Начало его предваряют выход команд, представление игроков, а затем обязательное исполнение гимнов России и Финляндии.

На все эти «глупости» у телеканала ОРТ времени не нашлось. «Пролы» обойдутся без гимна, тем более про патриотизм им уже рассказали в программе «Время».

Времена меняются, но руководство ОРТ нет. Мы как-то рассказывали, что несколько лет назад наши в товарищеском матче обыграли французов на их же поле со счетом 3:0. Тогда перед началом матча ОРТ сразу после исполнения гимна Франции «врубил» рекламу прокладок. Вместо гимна России. Сильное было зрелище.

Вообще странный телеканал. Вроде как государственный. Премьер В.Путин борется за отечественный автопром, а ОРТ в программе «Большая разница» проводит пародийный сравнительный драйвтест отечественной «Лады» и табуретки.

У меня на все вышеуказанное не хватит словарного запаса. Переадресовываю читателя Виктору Шендеровичу. Правда, в своей статье «Золотой глаз ВГТРК» в журнале The New Times (www.newtimes.ru) он описывает другой правительственный телеканал, но отличия мало

Подробнее www.newtimes.ru

Матч, кстати, закончился со счетом 3-0 в пользу России.

См. также Хамство как национальная черта

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru