Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Гневное письмо от "счастливого" человека

2009-06-09
В редакцию пришло письмо. Вначале мы не собирались его публиковать. Но с другой стороны - почему бы и нет. Никто не расскажет о себе лучше, чем представитель контактного стиля. И дело даже не в "смелости" представителя истинного каратэ, испугавшегося подписаться. Обращаем внимание читателей на следующие перлы:

"...да, дети лупятся как сумасшедшие. Но накаут у детей - то что видишь 1-2 раза за весь чемпионат. И то у детей старшей группы, лет с 15-ти. Для примера в недавнем чемпионате Республики Беларусь было около 10 нокаутов. Из них у несовершеннолетних - 3-4" (какие, право, мелочи! - ред.)

"...в отличие от вас мы учим не балету. А драке." (кто бы сомневался! - ред.) "

"...у меня сложилось впечатление что вы хотите запретить все единоборства кроме ваших собственных, в т.ч. дзюдо и тхеквондо" (а еще мы "говорили" о полном запрете шахмат и футбола! - ред.)

Чтобы читатель не подумал, что письмо выдумано нами, публикуем его полностью, сохраняя орфографию и стиль автора. Вот уж воистину: "самые счастливые люди это те, кто не понимает глубины своего несчастьтя".

В.А.Свадковский

ссылки по теме:

Мартиролог убитых на соревнованиях детей

"Война детей"

Еще одна смерть на татами

Контактное каратэ продолжает убивать детей

Анатомия нокаута

Министр спорта останавливает кровавую бойню

Sent: Monday, June 08, 2009 6:54 PM

Subject: гневное письмо

Очень расстроило огромное количество перегибов, недоговорок а также местами - откровенной лжи в ваших статьях про контактные стили. На вашем сайте предоставлена информация о 4 погибших, а подсчитайте сколько детей погибло на соревнованиях по хоккею, сколько в день сбивают на дорогах, сколько связок рвут лыжники. Травматизм был есть и будет везде, надо его снижать. Но не смейте отбирать любимое дело у сотен тысяч детей. А киокушинкай карате (бокс, ашихара, тайский бокс) - это любимое дело. Ни один стиль с отсутствующим или ограниченным контактом никогда не сможет занять то место в жизни бойца, которое занимает киокушин.

Ни на одном сайте карате киокушинкай и подобных стилей я не видел нападок на стили с ограниченным контактом. Ограничнеки (Как теперь уже - презрительно) буду называть вас я - нападают на наши стили с завидной регулярностью.

а теперь подробно о откровенной лжи:

/Кстати, интересный факт: у руководителей спортивных федераций контактных видов собственные дети каратэ не занимаются. Видимо, одно дело поставить под нокаутирующий удар чужого ребенка, другое дело своего собственного./ откровенная ложь. Могу привести большое количество президентов федераций чьи дети занимаются в обязательном порядке. Для примера - сын сэнсея Рашида Воитовича Хидирова (4 дан, Шинкекушинкай, президент федерации Санкт-Петербурга) занимается карате с 6-ти летнего возраста, и неоднократно участвовал в соревнованиях.

/Государственным чиновникам было бы полезно изучить медицинские отчеты детских соревнований по нокаут-каратэ. Отчеты о количестве сломанных ребер, конечностей, выбитых зубов./ Я учавствовал и наблюдал огромное количество соревнований. Да, дети лупятся как сумасшедшие. Но накаут у детей - то что видишь 1-2 раза за весь чемпионат. И то у детей старшей группы, лет с 15-ти. Для примера в недавнем чемпионате Республики Беларусь было около 10 нокаутов. Из них у несовершеннолетних - 3-4. Выбитых зубов, сломанных ребер и конечностей - не было вовсе. Ни разу скорую вызывать не пришлось. Помощь врача (кстати 1-й дан в нашем стиле) Для того ипоном и считается 3 секунды а не 10 как в боксе.

а это уже от меня:

/На взгляд автора так называемые контактные виды каратэ популярны в России потому, что результат занятий виден сразу, прогресс очевиден/ продвижение по поясам намного более трудное и длительное чем в Ваших стилях. А если вы называете прогрессом - умение драться, так это потому что в отличие от вас мы учим не балету. А драке.

PS

у меня сложилось впечатление что вы хотите запретить все единоборства кроме ваших собственных, забывая даже о том что дзюдо и тхеквондо - олимпийские виды спорта, имеющие международное призвание.

Без всякого к вам уважения,

называться не вижу смысла.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru